НА 21,6 % ВЫРОСЛИ ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ СОУСОВ ДЛЯ САЛАТОВ ORKLA FOODS LATVIJA

«

«

Объемы продаж дрессингов (соусов для салатов), которые изготавливаются производственным комплексом Orkla Foods Latvija в Спилве Бабитского края, за семь месяцев 2016 года (январь – июль) выросли на 21,6%, сравнивая с таким же периодом прошлого года. Больший рост объемов продаж дрессингов (+38,7%) наблюдается на экспортных рынках; в Латвии продажи соусов для салатов выросли на 8%.

«Такой значительный рост продаж дрессингов на экспортных рынках стал возможен благодаря началу экспорта продуктов этой категории в Данию в первой половине этого года. На датский рынок поставляются четыре вида дрессингов Preimium – Манго, Песто, Итальянский и Бальзамико. Все эти дрессинги были созданы и производятся в Латвии, а также доступны на латвийском рынке», – информирует Дана Эрциня-Ужане, директор по маркетингу Orkla Foods Latvija.

В Латвии и в некоторой части экспортных рынков произведенные на Orkla Foods Latvija соусы для салатов известны под брендом Spilva. В свою очередь, для Дании дрессинги производятся и предлагаются на полках магазинов этой страны в качестве продукции хорошо известного на датском рынке бренда Beauvais.

За семь месяцев этого года (январь – июль) на экспортных рынках значительно увеличились также объемы продаж производимого на Orkla Foods Latvija майонеза. Рост на 15,2% по сравнению с первыми семью месяцами прошлого года стал возможен благодаря продвижению на чешском рынке. Майонез Spilva, произведенный на Orkla Foods Latvija, в чешских магазинах можно купить в виде продукции бренда Vitana.

Экспортными рынками продукции предприятия Orkla Foods Latvija являются Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Канада, Литва, Норвегия, Россия, Словакия, США, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония.

Jaunākie raksti

Майонез 4-ех сезонов

«Майонез 4-ех сезонов» от Spilva – вкусный, таящий во рту и имеет густую консистенцию. Он